当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻聚焦

市审批服务局、市市场监管局联合举办食品生产许可现场核查人员培训

作者: 来自: 时间:2021-10-15 17:00


为缓解食品生产许可核查人员不足的现状,提高食品生产许可核查质量和效率,市审批服务局、市市场监管局于1014日联合举办食品生产许可现场核查人员集中培训,并组织了集中考试。

培训会由市市场监管综合服务中心承办中心副主任沈非出席开班仪式。市市场监管局食品生产监管科科长孔令斗做了开班讲话,对培训工作和食品生产许可工作提出要求和期望。市审批服务局食品生产许可业务负责人讲解了《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则》等食品生产许可申报、受理、审核审批程序相关要求,并结合相关案例进行解读。市市场监管综合服务中心专家结合案例详细讲解了我市研讨编制的《枣庄市食品生产许可现场核查工作指南》,明确了现场核查评分判定的具体要求。食品伙伴网标签合规部负责人结合食品检验检测工作经历详细讲解了食品标签标示要求,并通过案例分析深化理解。集中培训后,市审批服务局、市市场监管局结合许可监管工作内容分别进行了考试考试合格的人员将被录入食品生产许可核查人员库。

食品生产许可现场核查人员培训工作由市审批服务局、市市场监管局结合工作需求开展,以个人报名和区(市)局推荐相结合,以业务自学和集中学习提升业务能力,以考试考核结果为录用依据,统筹组织。通过集中培训和考核,有效提高了监管人员和专业技术人员现场核查业务能力,以确保培训合格人员能审核、会审核,切实提高现场核查质量,为高效审批提供技术支撑。