当前位置: 首页 > 政务动态 > 区市动态

台儿庄区公共资源交易中心倾力打造阳光交易平台

作者: 来自: 时间:2020-08-20 09:30

 台儿庄区公共资源交易中心于2020年4月30日正式搬迁到市民中心集中办公,建筑面积近600平方米。设有开标室、评标室、电子监察室、专家抽取室等交易场所设施,中心始终以“阳光、透明、公平、公证”为宗旨,锐意改革、勇于创新,有力推进公共资源交易工作。截止7月31日,区公共资源交易中心今年共完成49项交易活动,涉及公安、民政、农业、环保、气象、教育、自然资源等行业和部门,交易总金额为1.202万元,节约资金171.9万元。

 一是规范进场,确保服务全面到位。按照政府采购流程规范,做到“能进则进、应进必进”, 统一进场、集中交易,推进进场交易运行规则不断完善,打造公开、公正、守信的交易平台,确保进场交易项目全部纳入公共资源交易平台管理。

 二是健全制度,保障交易有序运行。健全交易活动各项规章制度,加强服务管理,规范交易活动,不断提升服务水平;认真落实开、评标细则,提升业务能力,细化服务流程,规范档案管理,确保工作有依据、服务有标准、办事有指南。

 三是创新科技,加强全程管理管控。加强公共资源交易中心内部管理,从招标公告、资格审查、专家评审、到现场监督的全过程,完善工作流程,促进交易活动公平、公正、有序开展。实现全流程电子化交易,建立全程监督机制,对开评标进行全过程视频记录,并刻盘保存,以供监督部门和相关人员调阅查看。

 四是综合监管,构建阳光交易平台。加强对政府采购项目开标过程的现场监管和评标过程的场外监督,监管部门通过电子监察系统场外全方位监管, 评标专家场内独立评标,推进招标代理机构、供应商信用评价体系建设,加强对招标代理机构和供应商的动态管理,以狠抓综合监管为保障,将公共资源交易的每一个环节、每一个过程置于“清水中”、“阳光下”,打造一流的阳光高效服务平台。