当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

网上办 马上办 助推防护用品企业参战疫情防控阻击战

作者: 来自: 时间:2020-02-10 09:32

 疫情防控期间,市审批服务局通过开展网上办、掌上办、邮寄办等不见面审批方式确保各项审批服务正常开展,特别是针对与疫情防控相关的审核审批业务,开通24小时办理绿色通道,争分夺秒为疫情防控阻击战贡献力量。近日,市审批服务局通过“全程网办”、“并联审批”、“即时审批”的极速模式为山东厚樾防护用品有限公司办理了医用隔离面罩、医用隔离眼罩产品备案和生产备案,为该企业即刻投入疫情防控阻击战发放通行证。

 2月5日,山东厚樾防护用品有限公司电话咨询医用隔离面罩、医用隔离眼罩产品备案政策及相关要求,市审批服务局工作人员在详细解答办理要求的同时,主动承担随时电话答疑、材料申报指导等工作,引导企业同时申报生产备案开展“并联审批”,并承诺特事特办,随报随办,即时办结。该企业连夜通过申报系统“在线申报”了医用隔离面罩、医用隔离眼罩产品备案,市审批服务局立即召集人员集中研讨,于6日上午完成了申报产品的一类医疗器械产品备案审批,并将备案凭证拍照发送给申请人。在市审批服务局开展产品备案审批的同时,该公司集中人员准备生产备案资料、通过多渠道备齐生产检验设备设施、原料等物质,并于8日提交了生产备案申请。市审批服务局在企业提交申请的周六上午立即进行了材料审核,并即刻完成了生产备案审批工作,使企业具备了生产销售医用隔离面罩、医用隔离眼罩的合法资质。

2.10信息.JPG

                          企业备料开工生产


       2月3-8日,市审批服务局还完成与疫情防控相关的审批业务药品经营许可6件,二类医疗器械备案7件,医师护士注册2件,全部特事特办,即时办结,为打赢疫情防控阻击战做好保障服务。