当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

小手牵大手 接力向前走 ——周营镇褚楼村开展关爱留守儿童、走访慰问党员 献爱心捐助活动

作者: 来自: 时间:2020-01-20 09:07

1月19日上午,薛城区周营镇褚楼村开展了关爱留守儿童、走访慰问党员献爱心捐助活动。枣庄市行政审批服务局副局长史学斌、副调研员李长顺,薛城区委常委党向磊,周营镇党委副书记王帅,爱心企业代表——薛城区政协委员、枣庄盈亮农业科技有限公司董事长付清亮出席捐助仪式。

图片1.jpg

图片2.png

村两委成员、市审批服务局派驻“第一书记”,以及村留守儿童、党员代表共40余人参加了活动,共捐助钱物达6000余元。

图片3.jpg

本次活动分为两个阶段进行,第一阶段围绕贯彻落实全国妇联等7部门联合下发的《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》、市文明办市志愿者协会《关于开展“立足新时代 展现新作为——奋进2020”春节志愿服务活动的通知》要求,把社会关爱带到村里、带给留守的孩子们,给他们送去慰问金和学习生活用品,让留守儿童、困境儿童感受到爱的温暖。

图片4.png

图片5.jpg

第二阶段根据《周营镇褚楼村党员“划片定岗、联户定责”制度》实施进展,总结了实施党员定岗定责制度以来工作开展情况,重点选取先锋模范强、作用发挥好、群众威信高的优秀党员代表进行物质表彰,激励全体党员在志愿服务中比贡献、争作为,扩展深化“小事不出、大事不出村、矛盾不上交”工作效果

图片6.jpg

市审批服务局副局长史学斌在讲话中鼓励孩子们从小树立远大的志向和崇高的理想,自强不息、奋发向上,努力成长为品学兼优、身心健康的阳光少年。充分发挥基层党员的先锋模范作用,不断巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员与群众的纽带作用,提升了党组织在群众的影响力,为构建和谐美好家园做出新的贡献。