当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政协主席孙欣亮一行视察市民服务中心工作现场

作者: 来自: 时间:2019-12-27 09:57

 12月26日下午,市政协主席孙欣亮带领市政协领导同志、住枣省政协委员、提案者代表、市政协有关委室负责同志等视察了市民服务中心工作现场,调研我市优化营商环境工作情况并对有关重点提案进行督办。

省政协.JPG


 按照我市“一窗受理·一次办好”工作方案要求,审批服务局积极作为、勇于担当,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境。一是政务服务实现了“一门办理”。在市民服务中心办理的政务服务事项达600多项,日均办件量超过3000件。二是试点推行无差别“一窗受理”。以所有窗口办所有事为目标,群众办事实现了从“找部门”向“找政府”的转变。三是全面再造行政审批流程。市区两级许可事项可全程网办占比达92.6%,“一次办好”占比达98.5%;市级划转事项中,36项实行要件容缺,61项秒批秒办;工程建设从立项到竣工验收全流程时限不超过90天,在近日住建部通报的山东省7个实现实时对接的地市中位居前三。四是创新优化便民服务举措。对与企业群众日常生产生活相关的高频事项进行梳理,形成了100项“全链条”办理主题服务清单,每项通过二维码对外公开,手机扫码即可知晓流程图和服务指南。建立了“窗口无否决权”机制,推行延时服务、预约服务,只要群众有需求,窗口第一时间服务到位。

 视察结束后,孙欣亮主席对市审批服务局在优化营商环境方面的举措及取得的成效给予了充分肯定。