当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市审批服务局大力推进工程建设项目审批制度改革,审批全流程提速

作者: 来自: 时间:2019-12-26 16:27

 聚焦企业关切,市审批服务局全力推进工程建设项目审批制度改革,用改革的加速度赢得企业的满意度。

 一是实施审批“一窗综合受理,后台分类办理,综合窗口出件”的新模式,畅通“实体一窗+网上一窗”,实行一张表单、一套资料、同时出证。将工程质量、安全监督手续与施工许可合并办理,审批时限由20天减为3天。

 二是按照“并联审批、限时办结”的原则,全面推行容缺受理、告知承诺、多评合一。项目从取得建设用地到获得施工许可,审批时间压减到28天;项目立项、建设许可、施工许可、竣工验收四阶段主流程时限不超过90天。

 三是按照“横向到边,纵向到底”的原则,建设了工程建设项目审批管理系统,按期与省和国家系统互联互通,数据实时上传。工程项目关联的77项审批服务事项全部网上受理,“亮灯”管理,超时预警。目前,已有34个项目上线审批。在12月份住建部通报的山东省7个实现与国家系统实时共享的地市中,我市位居前三。