当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市审批服务局赴杭州市民中心、萧山区行政服务中心学习考察

作者: 来自: 时间:2019-12-03 11:59

  为全面推进“一窗受理·一次办好”改革,打造最佳政务服务环境,122日,由市审批服务局党组成员、副局长史学斌同志带队,相关部门领导及工作人员一行9人赴杭州学习考察政务服务工作。

图片1.png


 2日上午,考察组一行实地考察了杭州市市民服务中心,详细了解了服务中心的区域划分、窗口设置、实施设备配置、事项入驻办理情况、办事指南编制以及杭州深化“最多跑一次”改革工作举措和成效。下午,考察团一行来到杭州市萧山区行政服务中心,在政务中心寿春来主任陪同下,实地参观了行政审批服务区、公共服务区、公共资源交易区等区域,详细了解“刷脸办”、“无声叫号系统”、“压力分流”等智能服务模式,切实体会到智慧政务大厅的高效性和便捷性。通过考察,考察组成员一致表示获益匪浅:既看到了差距、发现了“短板”、感受了压力,也开阔了视野、丰富了思想、更新了观念。

 下一步,市审批服务局将紧紧围绕企业和群众的实际需求,对标学习杭州“最多跑一次”改革具体做法和工作标准,守初心,担使命,找差距,抓落实,进一步树牢“一次办好”的服务理念,全面深化行政审批制度改革,持续优化营商环境,不断提高服务质量和效能,将主题教育成效转化为善谋实干的行动。