当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市审批服务局到帮扶村深化结对帮扶

作者: 来自: 时间:2019-11-29 14:16

 

为贯彻落实全市深化结对帮扶推动扶贫政策精准落实工作会议精神11月29日,市审批服务局党组成员、副局长史学斌和市审批服务局党组成员、副局长孔令军同志前往帮扶村-市中区光明路街道涝坡村,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕脱贫攻坚找差距,推动扶贫工作落小落细落实。

 两位局长分别了解各自帮扶家庭,细心了解户口簿和实际人口是否存在差异,人口数量、相关补贴、收入开支、家庭物件、环境卫生等情况。详细了解帮扶户心声,生活中存在的问题,对标对表填写《到户帮扶工作手册》,围绕“两不愁三保障”的要求,对帮扶户的健康和医疗保障、住房保障、饮水安全保障、兜底保障、基本养老保险、残疾人保障、法律援助等方面逐条逐项清查帮扶问题。核实贫困户每个家庭成员应享受的扶贫政策是否做到应享尽享。