当前位置: 首页 > 党建工作

市行政审批服务局党组理论学习中心组进行6月专题学习

作者:枣庄市政务服务中心 来自: 时间:2019-07-02 14:09

 

627日下午,市行政审批服务局党组召开6月理论学习中心组专题学习会议,观看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神等。

会上,参学人员集中观看了625日国务院召开的全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,重点学习了李克强总理的重要讲话精神。党组成员、副局长李桂林领学了习总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录,坚决破解形式主义、官僚主义,评论员文章《在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫》《持续深化整治形式主义、官僚主义》,531日中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和63日山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,以及党委中心组学习参考第3期《关于民粹主义的有关问题》。

会议指出,要紧密联系政务服务工作实际落实好市纪委《关于深入整治形式主义官僚主义的工作方案》部署要求,对照梳理出的2条形式主义官僚主义的问题,以集中整治推动各项工作落到实处,促进全局作风政风行风进一步好转。局党组和广大党员干部要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格与政务服务工作实际结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,为推动政务服务“一次办好”改革提供坚强保障。  

会议强调,要紧密联系政务服务工作实际,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢掌握意识形态领导权,集中整治形式主义、官僚主义,开创全面从严治党新局面,着力打造枣庄政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。