当前位置: 首页 > 党建工作

市审批服务局扎实做好 《党政领导干部选拔任用条例》学习贯彻

作者:枣庄市政务服务中心 来自: 时间:2019-04-30 15:20

20193月,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,市审批服务局党组结合实际,认真学习,严格执行修订后的《条例》。

一是县级领导带头学。局党组把学习新《条例》作为中心组学习的重点内容,通过4月份的理论学习中心组学习,党员领导干部对新《条例》的各项规定进行了深入细致的讨论学习,对《条例》重要修改进行了强调说明,保证了学习内容的准确性和规范化。

  

二是人事干部深入学。坚持先学一步、学深一层,率先学、深入学的原则,局人事教育科认真对照新旧《条例》的主要变化、关键环节、重要条款进行了深入讨论研读。着重紧扣动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用的五个环节,结合工作实际,重点从严格规范程序、确保选准用好干部方面对《条例》进行了深入解析,确保吃透条例精神,切实做到学通、学精、学透。

  

三是应知应会全面通。局机关人事干部积极参加市委组织部组织的组工干部组工业务知识学习,认真对待测试工作,5名组织人事人员参加了月度测试,全部按要求测试合格,次平均90分以上,达到了应知应会的要求。

四是干部选拔程序严。局党组坚持把新《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程各方面,把政治标准放在第一位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化政务服务干部队伍。